Silaturrahmi ke Taratak Sutera, Syafrizal Ucok Diharapkan Perjuangkan Mekanisasi Pertanian

    Harapan Mekanisasi Pertanian dari Masyarakat          Taratak Sutera kepada Caleg Golkar 

Pesisir Selatan, singkron.com -- Tokoh masyarakat, Ninik Mamak, Pemuda dan Bundo Kanduang di Nagari Taratak Kecamatan Sutera (Pessel) mengharapkan Caleg DPRD Sumbar Partai Golkar Syafrizal Ucok, MM Datuak Nan Batuah memperjuangkan mekanisasi pertanian, sehingga membantu petani dalam pengolahan lahan. 

Hal itu terungkap dalam pertemuan silaturrahmi Syafrizal Ucok yang berlangsung di Rumah Gadang Datuak Tan Majolelo di Taratak, Kecamatan Sutera, Pesisir Selatan hari Kamis (13/7/2023) lalu

Menurut salah seorang warga, Hardi, kelompok tani Suka Maju Rambahan di Taratak sangat membutuhkan traktor untuk pengolahan lahan pertanian dan perkebunan masyarakat. Sehingga membantu masyarakat dalam bercocok tanam.

"Kami sangat mengharapkan bantuan traktor dari pemerintah. Jika nanti Pak Syafrizal Ucok terpilih menjadi Anggota DPRD Sumbar tolong mekanisasi pertanian untuk masyarakat Nagari Taratak ini diperjuangkan. Dana pokirnya untuk pertanian ya Pak," kata Hardi menyampaikan aspirasi dari petani. 

Selain itu, ibu-ibu dari Suku Jambak yang hadir dalam pertemuan silaturrahmi ini mengharapkan bantuan berupa peralatan untuk Paket Baralek seperti tenda, tikar dan alat masak memasak. Alat ini nantinya akan digunakan pada saat anggota kaum Suku Jambak melaksanakan kegiatan alek baiak maupun alek buruak. 

Silaturrahmi Caleg DPRD Provinsi Sumbar dari Partai Golkar Drs. Syafrizal Ucok, MM Datuak Nan Batuah dengan masyarakat ini terus dilakukan tanpa henti hingga terkunjungi semua nagari-nagari yang ada di Pesisir Selatan. Tujuannya adalah memperkenalkan diri dan menyampaikan diri bahwa maju sebagai Caleg DPRD Sumbar Partai Golkar, dan tentunya memohon dukungan pada Pemilu 2024.

"Tujuan utama adalah menyapa masyarakat untuk memohon dukungan. Dan tentunya kita juga menyerap aspirasi masyarakat untuk kami perjuangkan nanti jika diamanahkan menjadi Anggota DPRD Sumbar," kata Syafrizal Ucok Datuak Nan Batuah, mantan Wabup Pessel 2005-2010 ini.

Dala silaturahmi di Kenagarian Taratak Kecamatan Sutera di Rumah Gadang Datuak Tan Majolelo yang sehari-hari adalah Ketua KAN Taratak ini diawali dengan makan siang bersama ini berlangsung dalam suasana yang sangat bersahabat dan badunsanak. 

Bagi masyarakat Nagari Taratak,  sosok Syafrizal Ucok, MM Datuak Nan Batuah bukan sosok yang asing lagi karena dulu mereka juga pernah bersama-sama berjuang dalam Pilkada 2010 lalu, dimana Syafrizal Ucok sebagai Calon  Bupati Pesisir Selatan. "Insya Allah perjuangan untuk bersama-sama itu akan kita lanjutkan pada Pemilu tahun 2024 mendatang," kata Syafrizal Ucok lagi.

Ketua KAN Taratak Datuak Tan Majolelo mengatakan,  masyarakat Nagari Taratak mendukung Syafrizal Ucok pada Pemilu 2024 nantinya dan jika terpilih nantinya mengharapkan untuk melanjutkan pembagunan Kantor KAN Taratak dengan dana Pokirnya. (Chan*)

Post a Comment

0 Comments