Perekat Hubungan Ulama-ulama. KASAD. Silaturahmi ke PBNU.

Jakarta, Singkron.com..Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E.,M.M., mengadakan kunjungan silaturahmi dalam rangka mempererat hubungan Ulama- Umara kepada   Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Senin (6/12/2021).

Kedatangan Kasad diterima langsung oleh Ketua Umum PBNU K.H Said Aqil Siradj dan para Pengurus Besar NU, antara lain Ketua PBNU  Marsudi Suhud dan  Robikin Emhas, Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini,  para Wakil Sekjen PBNU Andi Najmi Fuadi, Sultonul Huda, dan Ulil Abshar Hadrawi. 

Pada kesempatan tersebut, Jenderal TNI Dudung Abdurachman mengatakan bahwa kunjungan ke PBNU sebagai rangkaian kegiatan silaturahmi dengan organisasi - organisasi keagamaan yang ada di tanah air. Kegiatan ini  dilakukan dalam rangka menjalin komunikasi dengan para tokoh agama. 

Dikatakan Kasad, bahwa dengan kuatnya silaturahmi ulama dan umara, diharapkan Republik Indonesia ini akan semakin kokoh dan kuat. Kasad juga berharap  bahwa  Angkatan Darat  yang dipimpinnya senantiasa mendapatkan berkah dan kekuatan lahir batin guna menjaga tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik  Indonesia . (Dispenad/har)

Post a Comment

0 Comments