Nagari Ampang Pulai Dukung "Anak Pisang" Jadi Anggota DPRD Sumbar, Siapa Dia?

Syafrizal Ucok Silaturrahmi dengan Ninik Mamak dan Bundo Kanduang Ampang Pulai

Tarusan, singkron.com -- Sosialisasi dan silaturrahmi terus dilakukan oleh Bacaleg DPRD Sumbar Partai Golkar Drs. Syafrizal Ucok, MM Datuak Nan Batuah, sebagai upaya mendapatkan dukungan dari masyarakat dalam Pemilu 2024 mendatang. 

Hari Sabtu (10/6/2023) malam lalu, Syafrizal Ucok yang  sehari-hari adalah Ketua LKAAM Pesisir Selatan ini datang memenuhi undangan pertemuan dengan Ninik Mamak, Tokoh Masyarakat, Bundo Kanduang dan Pemuda Nagari Ampang Pulai, Kecamatan Koto XI Tarusan, Pesisir Selatan (Sumbar).

Silaturrahmi yang dilaksanakan di Rumah Gadang Datuak Rangkayo Tangah Ampang Pulai dihadiri hampir 300 orang, diisi dengan perkenalan sosok Syafrizal Ucok sebagai "anak pisang" Ampang Pulai. Bapaknya Syafrizal yang bernama Kamaruddin Yacub gelar Datuak Rangkayo Tangah (Alm) adalah putra dari Nagari Ampang Pulai. "Kalau tidak ada orang Ampang Pulai, maka tidak lahir Syafrizal Ucok ini," kata Syafrizal Ucok, mantan Wakil Bupati Pesisir Selatan periode 2005-2010.

Kemudian dilanjutkan penyampaian aspirasi dari masyarakat yang menginginkan pembangunan infrastruktur ditingkatkan lagi di Pesisir Selatan, terutama pembangunan jalan dan normalisasi sungai. Kemudian diperbanyak program pemberdayaan untuk kesejahteraan masyarakat.

"Kami memang sangat berharap kepada anak pisang kami Syafrizal Ucok Datuak Nan Batuah memperjuangkan aspirasi masyarakat. Karena itu kami bertekad bulat untuk bersama-sama dengan anak nagari mengantarkan Syafrizal Ucok menjadi Anggota DPRD Sumbar pada Pemilu 2024 mendatang," kata Syaiful Candra Datuak Rangkayo Tangah.

Kata Syaiful  Candra, sebagai tokoh Pesisir Selatan sebenarnya nama Syafrizal Ucok sudah tidak asing lagi di Nagari Ampang Pulai khususnya dan Kecamatan Koto XI Tarusan pada umumnya. Apalagi pada Pilkada 2010, waktu itu Calon Bupati Syafrizal Ucok Datuak Nan Batuah, menang besar lebih dari 80 persen di wilayah Koto XI Tarusan. 

Meski tidak berdinas di Pessel selama 13 tahun terakhir, namun perhatian Syafrizal Ucok kepada Pesisir Selatan tidak pernah kurang-kurangnya. Ini terbukti dalam pembinaan yang maksimal untuk Pemerintahan Nagari dan Dana Desa dalam kapasitasnya sebagai Kepala Biro Pemerintahan Pemprov Sumbar dan Kadis PMD Pemprov Sumbar.

"Sosok yang peduli terhadap daerah inilah yang pantas mendapatkan kepercayaan masyarakat dalam Pileg 2024. Kami melihat salah satu sosok itu adalah anak pisang kami Mak Datuak Syafrizal Ucok," kata Syaiful Candra Datuak Rangkayo Tangah. 

Kegiatan menyapa masyarakat oleh Bacaleg Partai Golkar Syafrizal Ucok Datuak Nan Batuah ini sekaligus menjadi ajang yang berharga baginya untuk menyampaikan program kedepan. Ajang sosialisasi dapat pula dimanfaatkan untuk menampung aspirasi masyarakat yang akan diperjuangkan jika terpilih nantinya. (Chan*)

Post a Comment

0 Comments