Syafrizal Ucok Silaturahmi di Salido, Masyarakat Dambakan Pasar dan Normalisasi Sungai

Nagari Salido Sepakat Hantarkan Rang Sumando Jadi Anggota DPRD Sumbar 

Salido, singkron.com -- Hampir 100 orang yang terdiri dari Ninik Mamak, Tokoh Masyarakat, Pemuda dan Bundo Kanduang dari Nagari Salido, Kecamatan IV Jurai (Pesisir Selatan) bersilaturrahmi dengan Bacaleg DPRD Sumbar Partai Golkar Drs. H. Syafrizal Ucok, MM Datuak Nan Batuah, Kamis (6/7/2023) malam. 

Silaturrahmi yang dikemas dalam bentuk ramah tamah dan tanya jawab itu berlangsung di Rumah Gadang Datuak Rajo Intan di Pasa Lamo, Nagari Salido yang dipandu oleh mantan Wali Nagari Salido Syaiful.

Sebagai Rang Sumando Salido,  Syafrizal Ucok Datuak Nan Batuah memohon doa restu dan dukungan kepada tokoh-tokoh Nagari Salido, sehingga memudahkan langkahnya menuju kursi DPRD Provinsi Sumbar pada Pemilu 2024 mendatang. 

Menurut Syafrizal Ucok Datuak Nan Batuah, tujuannya menjadi calon anggota DPRD Sumbar adalah berjuang untuk kemajuan daerah pemilihannya yaitu Pesisir Selatan dan Kepulauan Mentawai. Masih banyak harapan dari masyarakat yang harus diperjuangkan, termasuk aspirasi dari masyarakat Nagari Salido. 

"Kami ingin menyempurnakan pengabdian kepada kampung halaman Pesisir Selatan dengan berjuang di legislatif. Kami melihat bahwa Pesisir Selatan masih membutuhkan infrastruktur dan sarana umum, dan itulah yang akan menjadi fokus perjuangan kami nantinya jika diamanahkan masyarakat menjadi Anggota DPRD Sumbar," kata Syafrizal Ucok Datuak Nan Batuah, mantan Wabup Pessel periode 2005-2010. 

Harapan Syafrizal Ucok Datuak Nan Batuah itu didukung penuh oleh tokoh-tokoh masyarakat Nagari Salido, yang memang menginginkan Rang Sumando-nya menjadi Anggota DPRD Sumbar. Karenanya, semua tokoh-tokoh akan mensosialisasikan dukungan pencalegan Syafrizal Ucok kepada anak kemenakan dan anak nagari.

"Kami akan membentuk tim dari tingkat nagari hingga kepada kampung, yang akan melibatkan Ninik Mamak, tokoh masyarakat, pemuda dan Bundo Kanduang sehingga dukungan kepada Syafrizal Ucok Datuak Nan Batuah ini nyata hendaknya pada Pemilu 2024," kata Edi Rahmadani, tokoh masyarakat Nagari Salido yang memotori pertemuan silaturrahmi ini.

Dalam tanya jawab, aspirasi dari masyarakat Salido yang minta diperjuangkan oleh Syafrizal Ucok Datuak Nan Batuah nanti adalah menghidupkan kembali Pasar Salido, perbaikan Jalan Bandar Rasa, pembangunan Embung dan Normalisasi Batang Salido. 

Bak gayung bersambut, Syafrizal Dt. Nan Batuah menyatakan Insya Allah akan memperjuangkan aspirasi dari masyarakat Salido ini jika terpilih sebagai wakil rakyat. "Kalau masyarakat memberikan amanah dan diredhoi Allah SWT maka aspirasi yang disampaikan masyarakat Salido ini menjadi prioritas yang harus saya perjuangkan," kata Syafrizal Ucok Datuak Nan Batuah. (Chan*)

Post a Comment

0 Comments